Banana bread noci e caramello
Mi sono svegliata con tutte le migliori intenzioni del
mondo: ho fatto colazione con le mie fette biscottate (niente schifezze oggi!),
ho preparato il mio bibitone di tisana drenante da mettere sulla scrivania e
sorseggiare durante la giornata (niente schifezze oggi!), mi sono lessata del riso
integrale che ho condito con spinaci al vapore (oggi niente schifezze abbiamo
detto!).
Quindi immedesimandomi in una di quelle figure slanciate
delle pubblicità, che si nutrono solo di yogurt o
cereali in giardini o terrazze bellissimi, tutte rigorosamente indossando camicie bianche che svolazzano con il vento, pronta per questa giornata all’insegna
della leggerezza, sono andata a lavoro.
Ma ancora prima di potere dire “Buongiorno” LEI, la mia
serpe in seno, porgendo come la mela ad Eva, mi allunga sotto il naso questo:
Taglio per decenza gli insulti che si è presa per avere
ancora una volta mandato all’aria i miei progetti di ristrettezze caloriche (ve
la ricordate Paola? Con lei ho creato lo stadio da calcio e la zucca).
Ovviamente la mia ferma forza di volontà ha fatto in modo
che nemmeno lo guardassi…
Vabbe’, tanto lo so che non ci crede nessuno…
Non saprei descrivere questo plumcake,
è… Commovente,
è… Poesia.
Il gusto della banana è dosato al punto giusto, dolce ma non invadente,una morbidezza da sentirsi male (da “sturbo”, direbbero
da queste parti!)
contrastata dai
pezzetti di noce
e… Dulcis in fundo…
Questi ciuffetti di dulce de leche che fanno capolino….
Ovviamente l’ho immediatamente costretta a confessare la
ricetta e quindi ecco quello che sono riuscita a estorcerle:
250g di farina
250g di zucchero
250g banana
125g latte
50g olio di semi
3 uova
½ bustina di lievito
Noci
Frullate il latte con la metà dello zucchero e la banana
Montare bene 3 uova con l’altra metà dello zucchero e poi
aggiungete l’olio
Mescolare con un cucchiaio di legno alternando la farina
setacciata e il frullato di banana.
Alla fine aggiungere lievito setacciato e decorare con le
noci.
Cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 170°C.
Una volta sfornato, siringare qua e là con un po’ di dulce de leche…


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