Banana bread noci e caramello

Mi sono svegliata con tutte le migliori intenzioni del mondo: ho fatto colazione con le mie fette biscottate (niente schifezze oggi!), ho preparato il mio bibitone di tisana drenante da mettere sulla scrivania e sorseggiare durante la giornata (niente schifezze oggi!), mi sono lessata del riso integrale che ho condito con spinaci al vapore (oggi niente schifezze abbiamo detto!). 
Quindi immedesimandomi in una di quelle figure slanciate delle pubblicità, che si nutrono solo di yogurt  o cereali in giardini o terrazze bellissimi, tutte rigorosamente indossando camicie bianche che svolazzano con il vento, pronta per questa giornata all’insegna della leggerezza, sono andata a lavoro.


Ma ancora prima di potere dire “Buongiorno” LEI, la mia serpe in seno, porgendo come la mela ad Eva, mi allunga sotto il naso questo:

 
Taglio per decenza gli insulti che si è presa per avere ancora una volta mandato all’aria i miei progetti di ristrettezze caloriche (ve la ricordate Paola? Con lei ho creato lo stadio da calcio e la zucca).

Ovviamente la mia ferma forza di volontà ha fatto in modo che nemmeno lo guardassi…  

Vabbe’, tanto lo so che non ci crede nessuno…



Non saprei descrivere questo plumcake, 
è… Commovente, 
è… Poesia. 
Il gusto della banana è dosato al punto giusto, dolce ma non invadente,una morbidezza da sentirsi male (da “sturbo”, direbbero da queste parti!)
contrastata dai pezzetti di noce 
e… Dulcis in fundo… 
Questi ciuffetti di dulce de leche che fanno capolino…. 


Ovviamente l’ho immediatamente costretta a confessare la ricetta e quindi ecco quello che sono riuscita a estorcerle:
 

250g di farina

250g di zucchero

250g banana

125g latte

50g olio di semi

3 uova

½ bustina di lievito

Noci



Frullate il latte con la metà dello zucchero e la banana

Montare bene 3 uova con l’altra metà dello zucchero e poi aggiungete l’olio

Mescolare con un cucchiaio di legno alternando la farina setacciata e il frullato di banana.

Alla fine aggiungere lievito setacciato e decorare con le noci.

Cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 170°C.



Una volta sfornato, siringare qua e là con un po’ di  dulce de leche…






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