Pasta frolla (1) di Maurizio Santin
Fra me e la pasta frolla c'è una sorta di astio che dura da tempo. Molti anni fa per una riunioncina tra amici avevo fatto una crostata al limone. La pasta frolla era venuta un po' duretta, ma mi sembrava che potesse essere accettabile. Non avrei mai immaginato che, tagliandone la prima fetta, la mia paletta per dolci si sarebbe spaccata a metà tra l'ilarità dei presenti! Da quel momento tra di noi è stata guerra aperta. Per un bel po' di tempo ho provato tante ricette, ma mai nessuna che mi soddisfacesse. Poi ho gettato la spugna. Recentemente, da quando mi sono reinventata pseudopasticcera, ho avuto una botta di orgoglio che mi ha portato a ricominciare con i tentativi, finchè non ho scoperto due versioni che mi sembrano molto buone. La prima, che vi presento di seguito, è la pasta frolla di Maurizio Santin con metodo sabbiato. Ingredienti: 500g di farina (anche integrale!) 250g di burro 140g di zucchero a velo 3 tuorli + 1 uovo intero Il metod...
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